Großer Kampfgeist und tolle Erfolge

Jugend trainiert für Olympia - Bereichsfinale im Schulcrosscup

Dienstag,17.April 2012, Crossstrecke im Gelände der Mittelschule Lichtentanne

7 Mädchen und Jungen vertraten unsere Paul-Flemming Mittelschule zum jährlich stattfindenden Crosslauf in Lichtentanne.

Clara Walther aus der Klasse 5a erlief sich einen ausgezeichneten 2.Platz bei den Mädchen der AK 11, Maxi Leichsenring, ebenfalls aus der 5a, legte mit einem beherzten Lauf nach und erkämpfte sich einen tollen 3. Platz. Beide Mädchen legten die 1 km-Strecke zurück, die genauso wie die 1,5 km-Strecke der jungen sehr anspruchsvoll ist.

Bei den Jungen der AK 12 kämpften drei Sportler unserer Schule im 23köpfigen Starterfeld (größtes Starterfeld an diesem Tag) um beste Platzierungen, mit Bravour. Lukas Wünsch aus der Klasse 5b erkämpfte einen super 4. Platz, gefolgt von Julian Pätsch aus der 6b auf dem 5.Platz. Richard Kubizcek, Klasse 5a, erkämpfte sich einen guten Platz im Mittelfeld.

Die beiden "Großen", Michel Kopka aus der Klasse 6d und Justin Riedel aus der 6b komplettierten das tolle Abschneiden mit den Plätzen 6 für Michel in der AK 13 und Justin nach einem gut eingeteilten Rennen mit Platz 4 bei 19 Startern in der AK 14.

Am nächsten Tag erfuhren wir von einer Überraschung.
Unsere Crossläufer erkämpftem mit ihren tollen Laufzeiten einen sehr guten 2. Platz in der Mannschaftswertung hinter dem Sandberg-Gymnasium aus Wilkau-Haßlau und vor dem Graupner-Gymnasium aus Kirchberg.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg, auf den ihr stolz sein könnt!
Danke für eure Einsatzbereitschaft. Bis zum nächsten Jahr.